Наш ответ на хитрость. Часть первая

Влад Кап
Наш ответ на хитрость. Часть вторая - http://stihi.ru/2023/10/13/908


Часть первая

ИХ ХИТРОСТЬ

Кипит накал невиданных страстей,
Собрание проводит Цех Колбасный,
Вопрос, как из отходов и костей,
Создать продукт… не слишком, чтоб, опасный…

– О вкусе речь, тут вовсе не идет,
Давно уже отлажена система,
Для химии, что вырвалась вперед,
Добавки вкусовые – не проблема…

– Но люди раскусили наш секрет,
Они берут на пробу и немножко,
Чтоб страшный!!! – провести эксперимент,
И колбасу – тестируют – на кошках!!!

– А эти твари, да простит Христос,
Зажрались, до немыслимого скотства,
От нашей колбасы – воротят нос,
И, скоро доведут нас – до банкротства!!!

– Поэтому, кричу я громко – SOS!!!
Я предложений ваших жду, и плачу..
Как Чернышевский, задаю вопрос:
– Что делать нам, и как вернуть удачу??? 

Собрание гудело до утра,
Толковых предложений было мало,
И, тут вдруг, санитарная сестра,
Как будто её режут – завизжала…

На стул залезла, словно на насест,
Заголосив, с табачною одышкой:
– Ой, мамочки, спасите!!! – меня съест…
Со всеми потрохами – эта… мышка!!!

От хохота затрясся полный зал,
Взорвался  сразу, как от искры порох,
Вдруг,  – Эврика!!! –  истошно заорал,
И, на трибуну, выскочил технолог…