Безмолвно смотрящий

Михаил Огневский
Безмолвно смотрящий и вечный,
В каждом из нас пребывает,
А ныне живущий, он быстротечный,
Личности новой роль он играет.
В новую жизнь мы опять воплотились,
Как всё изменилось, ты посмотри,
Хоть прошлые жизни умом позабылись,
Изменяется всё, но не тот, кто внутри.
Личность, живущая жизнью одной,
Многого знать не желает,
Наш ум ограничен, как таковой,
Бесконечность принять не дерзает.
Попрощаюсь с собой тогда прошлым и ветхим,
Расширю границы свои жития,
Сольюсь со своим сознанием вечным,
И приму я все дары бытия.