Лиственный дождь

Алексей Александрович Зайцев
Лиственный дождь,
Ветер холодный,
Облако в небе,
Утро, голодный;
Непроизвольно
Накатятся слёзы;
Скоро дожди,
Скоро морозы.

Царство лесное
Запах развеет,
Он ненадолго
Душу согреет;
Взаимосвязаны
Эти процессы,
Если не влезут
В глубинку прогрессы,

Взаимосвязь эту прервать.