Подходит понедельник каждый

Виталий Аркадьевич Татаринов
Подходит  понедельник  каждый
Для  начинания  мечты .
И  вот  решаешься  однажды ,
Хоть  и  не  жжёшь  назад  мосты .

Чтоб  победить  в  себе  Мамону
И  сбросить  пару  килограмм .
Скажу  я  "нет" - жирам , бекону ...
"Да" - кашам  также  овощам .

Долой  обилье  разносолов ,
После  шести  ни  грамма  в  рот ,
Ночных  на  кухне  произволов -
Такой  мне  нужен  поворот .

С  проблемой  справиться  сумею ,
И  массу  тяжести  долой .
Постановление – худею -
Согласовал  я  с  головой .

Сниженье  сахару  и  соли .
И  бег  трусцой  мне  по  утрам ,
Натру , наверное , мозоли
Согласно  старческим  ногам .

Но  для  желудка  голод - горе .
На  склоне  лет  себя  морить .
Коньки  отбросить  можно  вскоре .
С  решеньем  надо  тормозить .
                09.10.2023