Художник и поэт

Алексей Александрович Зайцев
Художник пишет ночью,
Поэт рисует
Чернильными словами на листе;
И видно,
Слышно, как луна тоскует
Между деревьями,
Красуясь на окне.

Художник и поэт
Мечтают вместе,
Умея в глубину душе глядеть;
Ранимы,
В тоже время интересны -
Все эти мысли чувствовать,
И петь.

И ты живёшь всем этим,
Видишь и читаешь;
Искусства разны,
Суть у них одна:
Воображение смело воплощаешь,
Как не была бы
Истина пьяна.

   Художника, поэта и певца.