Полет во сне и наяву

Светлана Аппакова
              М.Р.

А высь небес , лазурь нам расстилая,
Все выше, выше, выше нас манит!
Вот уж земля от края и до края
Под нами распростерла дивный вид...
И, кажется, с тобою мы остались
Одни на этом свете... и, паря,
Спускаться вниз не думаем покамест...
И, знаешь, даже, честно говоря,
Я путь остатний краткой жизни этой
Легко бы без сомненья отдала
За это вот парение с поэтом,
В лучах его растаявши тепла...
Пусть это только сон, фигура речи,
Реальность же суровее стократ,
Но наших душ негаснущие свечи
Пусть счастьем нашим в вечности горят...