Снежинки словно мотыльки

Юрий Губанов
В посёлке светят огоньки,
Полночных улиц освещенье.
Снежинки словно мотыльки,
Порхают в воздухе осеннем,

Урал, начало октября,
Сюрприз погода преподносит.
Снег вдохновение даря,
Меня в фантазию уносит.

На лыжах будто бы лечу,
И поднимает ветер вьюгу.
Я как безумец хохочу,
Пугаю криками округу.

Напуган сам, бегу из сна.-
Свет фонарей, головокружение.
Снежинки, первая волна,
Как мотыльки,- в воображение.