***

Рома Кириченко
Выходит, поэты не врали:
в глазах так легко утонуть!
Исчезнуть без дна и без края,
заполнив их взглядом всю грудь.

Поэты зовут глаза морем.
Действительно, это родство
точнее, чем всякий синоним
с пучиной значений его.

От глаз, как от мощного шторма,
теряя следы маяка,
судьбу принимают покорно
и гибнут, чтоб наверняка.

Глаза, если только им нужно,
вселяют тепло и покой
одним своим блеском жемчужным,
одной своей ширью морской.

У глаз ожидают погоды,
считают и ищут ответ,
мотают на память восходы
и думают о волшебстве.

24 сентября ‘23