Приезжай

Николаенко Анна
Неужели нужно пережить третью мировую,
Увлечься другими несколько за месяц раз,
Чтобы понять, что "своего" находят вслепую
Вопреки всему, в самый неподходящий час.

Против советов всех добрых крестных фей,
Которые могут наколдовать роскошную карету.
Без лишней театральности, заучивания ролей,
Когда не нужно готовиться к его звонку и ответу.

Поверь, ты будешь плакать, даже если сильная,
И его слова в штыки воспринимать, как нож.
Неделя без надежного плеча - мука непосильная,
Что не выводится ни из одной из ста змеиных кож.

Наши объятья долгие сильнее, чем узел морской,
Все матросы могли бы взять несколько уроков смело.
А мои ямочки спасают его от жизни мирской,
Напоминая, что все прошлое давно отболело.

Кто придумал все преграды и расстояния?
Почему засыпаем под утро в разных городах?
Приезжай, не могу терпеть долгого ожидания -
Хочу увидеть себя в твоём сердце и глазах.