490. Лунное

Ольга Офицерова
                "Ночь с багровой луною,
                Как сургуч на конверте,
                Пока ты была со мною,               
                Я не боялся смерти..."               
                Иосиф Бродский

Я больше не могу тебя терять,
Путь Млечный пройден вдоль и поперёк,
Стоит на небе лунная печать,
Похожая на жёлтый огонёк.

Осталось счастья на один глоток,
Но пусть он будет длиться лет пятьсот…
Похожая на золотой цветок
Луна по небу медленно плывёт.

Пусть вечность длится этот полусон,
Пусть наяву, а может быть в мечтах,
Прозрачный, круглый, лунный медальон
В любимых отражается глазах.

08.10.2023 г.

Фото моей подруги: Геленджик, октябрь 2023 г.