Осенним вечером

Екатерина Николаевна Кордюкова
В такую хмарь, кемаря у огня,
Закрывшись занавесками от ливня,
Я жизнь свою не в силах променять
На сотни обещаний новой жизни.

За окнами огромна и темна,
Как черная собака, ночь застыла,
А в кресле развалилась тишина,
В густой тени скрывая облик милый.

Я в этот час не позову гостей,
Огонь и тишина - мои собратья,
Чтоб в суете не разлюбить людей
И не забыть негромкий голос счастья.