Закон отражения

Николай Крутько
Мне говорят: «Там  идеально,
И гармонично в ширь ,и  высоту».
Но есть закон, где всё зеркально,
И фокус есть, что отражает суету.
Хочу поверить, но это невозможно,
Лишаю сам себя желанных сил.
А от неверия всё пусто и тревожно,
Поэтому все чувства погасил.
Смотрю на небо, придираюсь строже,
И все они во мне бушуют и горят.
Нет отражения! И всё меня тревожит,
И нет тех совпадений целый ряд.
Должно же по закону идеально,
На плоскости проекций наверху.
Вот в фокус заглянуть бы виртуально,
и удивиться отражённому мирку.