Пруд им. Е. Павлова

Чудо Ксения
Его там нет. В каплях дождя
отражение снов,
столкновение дня.
Наступает коварная ночь...
В ней двое – один,
минус три равно семь,
в ней каждый един.
Завершившийся день
не пытается нас убеждать,
он с улыбкой и легким намеком
может водную гладь,
не заранее, с лёту,
начать понимать, осязать.
Таких мест
больше нет,
вам не встретится в жизни...
То Евгению Павлову лишь можно понять,
как на этом пруду
свои мысли терять,
находя из них всех лишь одну.
Да, ту самую, ту глубину
этой мысли, единственной в мире,
эти строчки и эти слова.
Пруд Евгения Павлова -
Время там сникло,
но в том месте
сильнее
душа.

9.10.2023