Переберу весь хлам

Марина Кудякова
То поднимаюсь вверх, то опускаюсь вниз,
На поворотах  "stop" кричит немой карниз.
И ноги не идут, руки тепла не ждут,
А где-то там душа кричит: " Я здесь, я тут! "
Переберу весь хлам в бесбашной голове,
Расставлю по местам  и расстворюсь в толпе.
Налью горячий чай, пока другие спят,
И стрелки на часах переверну назад.
По тишине прочту из крана капель стон,
И в голове тик-так и мысли в унисон.
И чьё-то "может быть"  пойму, как тайный знак.
И может промолчу, не удалив контакт.
Мигает в кухне свет, да мне уж все равно,
И только мелкий дождь стучит в моё окно.
Не беспокойся, дождь, послушай тишину,
А я в ответ тебе спою свою мечту.