Война - бессменный Смерти атавизм

Марианна Гежинская
Цепная боль роняет "домино".
Паденья очередь. Пустышки невозврата.
И войн историей доказано давно:
Война до времени тугой пружиной сжата.

А ныне сорван хрупкий механизм.
И круг падения. И пламя ненасытно.
Война - бессменный Смерти атавизм,
Прооперировать что невозможно скрытно.

О, Божий скальпель, выбор твой широк!
И толпы следуют, как агнцы, за утратой.
Но всё - "по воле", кто-то вновь изрёк...
Назначив "волю" крайней виноватой...


                09.10.2023