Ангел зарисовка

Ло-Грина
Ангела неволить - это гордость,
Ангелу приказывать - гордыня.
Эгоизм и просто своеволие.
Ангела свободно носят крылья.
Окормляет он любого брата
И сестру любую окормляет.
Он летает там, где очень надо,
Где его Господь благословляет.
Там, где трудно Ангелу Хранителю,
Там, где слово нужное сказать,
Там, где просто выслушать он должен
То, о чем болит твоя душа.
Он не твой, ничей, он просто Ангел,
Тот, кто рад тебе и людям всем,
Тот, кто смотрит добрыми глазами
На любой твой маленький успех.
Тот, кто не заплачет от обиды,
Просто не обидится, в сторонку
Отойдёт, поправит свои крылья,
Дальше полетит, ведь он же вольный.
Отлучить его? Ну сказанул ты!
У тебя стократная гордыня!
И платок не носит Ангел вольный,
Только ленты носит голубые,
Розовые, синие, любые...