Неприкаянный узор

Ирина Молочкова
Промыты октябрём до сердцевины,
наполнены звенящей пустотой
мои леса и выскоблены глины.
Ветрами дикими гонимы
сбегают птицы с высохшей листвой.

Сбиваются в тоскующие стаи.
Одни летят на юг, другим - в костёр.
И в сизой дымке до весны растают.
Запомнит небосвод усталый
Гонимых неприкаянный узор.

     19.30   9.10.2023