Дуплет 256 - лимерики

Юрий Милов
Крот

От кротов знаем много вреда,
Наши грядки он портит всегда.
А поймать нелегко,
Под землёй глубоко.
Если враг к  вам внедрил, то беда.

Белка

Встрече с белкой мы рады в лесу,
Смотрим долго на эту красу.
Может с нами и жить,
Стоит только запить.
Не желаем такую стезю.