Шампанское и сыр

Виктор Бауер
Шампанское...сыр
Банка томатов и килька
Ломтиком сельдь -
На кусочке ржаного хлеба

И сигарета...
Вздымает облако дыма
Веется вверх,
Ища потолочного неба

Четыре стены
Одиночество ламинатом
Стихи...как монетки -
Сыпятся звонко вращаясь

Я не смущён
Чертя линию между нами
Чтобы эпитетом..
Лишь на памяти оставалась

Я сам как мост...
Или как там в предыдущих строчках?
Скомкана жизнь -
пустой картонный стаканчик!
Кнопкой .,,delete.,,
Новая грань и границы
И вновь - ограниченность!
Серым кафелем под ногами.

Здесь пять или шесть...
Если считать шагами?
Здесь белые стены...
Или мне всё мерещится?

И кажется сердце -
Волнорезы одолевая
Бьётся о стены...
Океанами в стены плещется.

Здесь пять или шесть?
Шампанское, сыр, томаты...
Здесь правда и ложь -
Одинаково нелепо смотрятся

Исписанный лист-
Осеннее оригами!
Я подарю тебе...
Если, конечно, захочется.

Я буду ждать тебя.