Женские глаза. Вариации

Эмилия Джафарова
***

Бог знает:сколько среди нас
Слезами вспаханных,изрытых.
Что есть страшнее женских глаз,
Таких спокойных и убитых?

***

Черно в глазах моих.Черно...
Как в гильзах стрелянных снарядов.
Я знаю,людям все равно,
Какая боль за этим взглядом.

Кто зрит:о чем молчат глаза
Слезами вспаханной,убитой...
Как жутко женская слеза
Дымит!Страшнее динамитов...