Осенняя прелюдия

Виктор Легейдо
Осень – прелюдия нежная
перед суровой зимой.
Картина, в общем-то, прежняя –
тревога, судьба, покой…

Ночью порой бессонница,
утром -  будильника стон
В саду теперь не схоронишься
средь опустелых крон.

Лист опадает желтый –
эй, дворники, не ленись!
Ботинки мои потертые
осеннюю топчут слизь.

То ветер подует, то солнышко
деревья зажжет огнем.
Размечена жизнь по колышкам,
точнехонько, день за днем.

Глядишь – полетели утки,
прощальный делая круг.
Как мало вмещается в сутки,
дарящих любовь подруг.

Ночью, порой, бессонница,
днем, подчас, крепкий сон.
В саду теперь не схоронишься
средь опустелых крон…

                1995г. – 2000г.