Перед рассветом

Лара Литвинова
Время перед рассветом наполнено тишиной засыпающих звезд и еще непробудившихся птиц, еле слышным перебором ветра по влажным листьям и травам, вздохами отдохнувшей земли и почти неразличимыми всплесками озера с искрящейся на нем лунной дорожкой. Так тихо, что слышен пульс крови в висках и шелест крыл ночных мотыльков, измеряющих кружением свою единственную ночь. Оттенки темноты, глубина безмолвия, бездонный простор опрокинутого небосвода с мерцающими путями и переплетениями звездных серебряных струн, музыки тихо крадущихся минут и соединений и слияний парящих в сиянии луны душ.