Сырая осень

Нина Ачараева
Осень в окошко дождями стучит,
Жухлыми листьями сорит,
Дворник сердитый метет и ворчит,
С осенью, что ли, спорит?

Тучи просели, их тянет вниз,
Зонт наготове держи,
Поздняя осень-сырой каприз:
Слякоть, лужи, дожди.

Я осень люблю до серой поры,
Пока ее щедрость видна,
пока все леса, как цветные шатры,
Пока она охры полна.

Но все на свете имеет свой срок,
Конец неприветлив и хмур
И осень погасит с последним листком
Оранжевый свой абажур.