Дух садовника

Наталья Викторенкова
Садовника глазами посмотрю на белый свет и вижу - он художник, он поэт!
Ему свидание русалки назначают,
где колыбель-волна нимфей в ночи качает.
Зеркально, где луна, рисуя светом в чернильных водах, укажет путь к другим планетам, небосводам.
Он видит, как с  луной, сражается лучом рассвета солнце у него над головой.
И понимаю я, что он, садовник, не земной...он ясновидящий!
И видит он, как крУжат в танце озорном ночные феи.
И я тревожить его сны больше не смею, ухожу и закрываю на замок в тот мир я двери.




ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ КОНКУРС 59 - http://stihi.ru/2023/10/01/1067


Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«зеркало», «чернила», «ясновидящий», «танцевать», «волнистый»