Каприз души

Алексей Пылаев
Я стих ловлю в обьятьях грусти,
И в море радости ловлю.
Когда корабль из строчек грустных,
Встречает алую зарю.
Когда река воспоминаний,
Уносит парусник в душе.
Туда к ветрам простых желаний,
Где бьётся сердце в кураже.

Там в сумасбродстве разных мыслей,
Витает музыка из строк.
Мазки из красок сочной кисти,
Ложатся клевером у ног.
Где воздух девственный пропитан,
Любовью, страстью и душой.
Холодной тишиной гранита,
Наивной детскою  мечтой.

Широким полем, небом синим,
Лазурью чистых млечных вод.
Любовью к матушке России,
И гневом от её невзгод.
Лучистым ярким летним солнцем,
Тенями сумрачных лесов.
Прохладной свежестью колодца,
Родным мотивом голосов.

Здесь свет и тьма нашли приюты,
Пустынь, с оазисом души.
Стреляют по ночам салюты
И тишина лесной глуши.
Здесь всё смешалось, всё сместилось,
Мелькая чередой времён.
И рифмой лёгкою сложилось,
Написанной простым пером.

И только где-то между строчек,
Загадкой затерялся смысл.
Из запятых и двоеточий,
Души таинственный каприз.