Выхода сложный выбор...

Мелалика Невинная
***

Выхода сложный выбор строится от порога. Я отправляюсь в Выборг верной железной дорогой. Город, который выжил, недвижим лежит на карте. Он меня помнит разным — в радости, в горе, с азартом.

Я бестолковый путник — ветровка, рюкзак, кроссовки. Станций бросаю костяшки — как выйдет, без подтасовки. Слышу дорожные ритмы, прочее будет завтра. Я отправляюсь в Выборг, чтобы смотреть на замок.

Древние дремлют земли, высятся мачты драккаров. Я отправляюсь в Выборг — чествовать духов старых. Шведский, российский, финский, стражник границ империй, какой стороною встретишь, во что я с тобой поверю?

Выхода честный выбор делаю по настрою. Я отправляюсь в Выборг — город со странной судьбою. Волны залив неволит, катит дорога споро. Я выбираю Выборг, я обретаю опору.

29.09.2023