В той снежной, сиреневой дали...

Валентина Петрова -Кирьянова
В далёкой и снежной, сиреневой дали
Мы друг друга с тобой согревали…
Там мела за окном постоянно метель,
Но была горяча всегда наша постель.

И в той снежной, сиреневой дали
Твои очи в ночи, так светились, сияли!
В окна наши смотрела нескромно луна…
Ты шептал, что бесстыжая, вовсе, она.

Сегодня в той снежной, сиреневой дали,
Где снега глубоки, как на сердце печали,
Всё, как прежде,- морозы, метели, пурга…
И та же луна… Всё бродит по небу одна,
Завистливо смотрит на окна людские она.