Снова на коне невежды...

Яков Зильберг
Снова на коне невежды,
Правят бал, несут пургу,
Напялив царские одежды
Валят чушь через губу.

Что-то лепят о грядущем,
О спрямлении угла,
Лихачи сверкают в гуще
Не сгоревшие дотла.

И вновь заражены войной,
Микробом пакостной морали,
Своей бравируя виной
Восстали упыри и врали.

Гремят литавры, барабаны,
Дуют в трубы трубачи,
Теряют совесть хулиганы,
Разной степени рвачи.