Собачья жизнь

Андрей Оршуляк
Жизнь собачая такая, то жара, то снег.
Жизнь собачая лихая – на пределе нерв.
Право быть дворовым надо сильно заслужить.
Лучше беспородным лаять, а не сукой быть.

Вся надежда на природу и на острый клык.
Будет место у помойки, тёплые углы.
Кто-то дрыхнет в тёплой будке, сытные харчи.
Делай вид что охраняешь. Главное рычи.

Убегают от авто, от палки со всех ног.
Короток собачий век. Недавно был щенок.
Тяжко станет под луной сколько хочешь вой.
Коль порог иммунный крепок, значит ты живой.
 
Навевает цепь у будки на меня тоску.
Быть в ошейнике по жизни как-то не досуг.
Хоть родился в год собаки это не по мне,
Но за сук и кобелей ответственен вдвойне.

09.10.23   РД  Оршуляк Андрей