Случай в метро

Игорь Крупин
Старые турникеты метро. Мужик идет на выход. Вдруг вперед него пробегает парень. Успевает едва прошмыгнуть и в прыжке машет рукой назад. Закрывает ладонью глазок, а мужик в это время делает шаг вперед правой ногой. Короче, срабатывают, бьющие мужика прямо туда, ограничители. Пострадавший падает прямо в турникете и едва-едва ползет на выход из турникета. Поднимает руку и снова ладонью закрывает глазок. На этот раз получает по голове. Короче, его со стороны входа вытаскивают и он некоторое время сидит у стены, со сведенными на переносице глазами. Никогда б не подумал, что такое травмоопасное место...