Hеуклонный зачаток вандализма...

Нестор Осенев
"...Подконтрольная   детская   шалость  с  игрушками,  завсегда   безграничное  умиление  для  родителей, тогда,  как  её  вседозволенность,  неуклонный   зачаток   разнузданности,  неминуемо  приводящeй  к  вандализму,  но  с  той  разницей,  что  -  для  всего   окружения..."       

/О. Диллям./  "Фойе."  10.10.1986.