Парижский синдром

Юрий Журавков
В этот поздний октябрьский вечер
Зябко, сыро, но дело не в том...
Лёг печалью на хрупкие плечи
Этот самый... парижский синдром.

Эта серая хмарь непогоды,
И на стёклах оконных вода...
Европейской столицею моды
Опечалена ты навсегда.

К горлу ком подступает всё ближе,
Слёзы сдерживать сил больше нет,
Ведь мечту оказаться в Париже
Ты хранила в душе столько лет.

Отдохнуть от безвкусицы куриц,
Что куда-то спешат по утрам,
И внимать средь проспектов и улиц
Туалетам изысканных дам.

Там гуляют красавцы мужчины:
Статус, стиль, никуда не спешат,
Держат головы ровно и спины,
И парфюма стоит аромат...

Ты жила на страницах журнала,
Грусть свою запивая вином,
Но сегодня в сети прочитала
Про ужасный парижский синдром.

8.10.2023