Тучи

Иван Трофимов-Ковшов
        Тучи прячут солнце в осень,
        Как на выданье девицу.
        Ветер хлипок и не сносен,
        С полутемками мирится.
        Словно глупый переросток,
        Судит время по наслышке.
        Для него все мирно, просто,
        Незатейливо, как в книжке.
        Он спросил сейчас меня бы,
        Для кого так важно солнце.
        Я не сильный и не слабый,
        И оно мне — в мир оконце.
        Где цветы, малина, вишни
        Раскудрявились под вечер.
        Где и я совсем не лишний
        Для зазнобушки при встрече.