Собака плакала...

Игорь Краснов Преображенский
Заплакала собака… Приютили,
Да не одну, с детьми ещё слепыми.
И в благодарность слёзы появились…
Мы были испокон веков родными!

Кто говорит, что «тварь не понимает»,
Едва ли сам достоин пониманья…
Любой ребёнок с детства это знает:
Любви основа – к ближним состраданье.

Бездушным так уютно в своей нише,
Забота о других к себе не тянет.
У остальных вибрации повыше…
Без наших слёз – Цветок Любви завянет!

Заплакала собака… Дети рядом,
В живот уткнувшись и прижавшись к маме…
Не проходите, задержитесь взглядом –
От этого вокруг светлее станет!

Собака плакала…

Анапа
09.10.2023.