Деревня Купчино

Рената Платэ
Пусть мы идём в веках одни
Тропинкой ровной, –
Горят знакомые огни,
Там, – за часовней.

И в полумраке старый мост
Зовёт дорогой,
Здесь был ухоженный погост
С межою строгой.

А дальше улица видна, –
Она нас слышит,
Цветы гортензий из окна,
Дома и крыши.

Ведь там, где с гулом поездов
Смолкает эхо
Под сводом лёгких куполов
Стояла церковь.

Несотворённый небосвод
Её печали
Пророчил вечный Крестный ход
В святые дали.

Но не средь призрачных аллей,
А твердью верной
Здесь на предутренней земле
Была деревня.

И путь продолжив в жизни той,
За косогором, –
Бежали дети всей гурьбой
В родную школу.

Они мечтали мир познать,
Учась прилежно,
Их детства синяя тетрадь
Нас ждёт как прежде...


На фотографии: деревня Купчино. Сайт Kupsilla.ru