И всё равно я рада, что ты есть...

Маша Халикова
***

...И всё равно я рада, что ты есть,
Что где-нибудь под ветром бегло выйдешь.
А это, может, маленькая месть:
Не хочешь видеть - больше не увидишь.

И прикасаюсь к стёклам головой,
И не мелькнёт ни искры между нами.
И хочется забыть, и ничего
Мне о тебе здесь не напоминает.

А ты спешишь домой в вечерний час.
Проходит мимо полная маршрутка.
И сколько недолюбленности в нас:
Представить только - сразу станет жутко.

Тотально равнодушие. Дождит.
Но под зонтом - приятная прохлада.
Я постараюсь дальше делать вид
И избегать мучительного взгляда.

Душа кипит, но птице не парить -
Скорей, ползти близ пропасти отверстой.
Мне не с кем о тебе поговорить.
Зависимость уже имеет место.

Стыжусь своих читателей и ртом
Глотаю воздух. Россыпь перламутра -
На листьях капли. Может быть, потом
О том, что пропустила это утро,

Я пожалею и не избегу
Тоски. Смартфон, "рабочая лошадка".
Позволить больше я себе могу,
Но это равновесие так шатко.

И тянет петь, хотя понятна клеть.
И мелкий град рассыпался как соль, но
Крылатый плащ носить - и не взлететь.
А в мыслях обо мне - тебе не больно?

Не самые удачные стихи.
Однообразна ритмика, к тому же.
Но суть - ядро средь будней шелухи,
Когда повсюду осень, серость, лужи...

(14.09.2023, 19:23, г. Волгоград)