Чем завершишь мерцание своё?

Вит Ассокин
Не видишь ли, мой друже, что в нетленной
душе твоей любовь то есть, то нет,
когда вселяешь ты попеременно
в свой бедный ум и сердце тьму и свет?
И, век мерцая истиною робкой,
среди пустой кромешной суеты
несёшь Домой, петляя узкой тропкой,
Святого Духа добрые черты...
Но хочешь ли ты Истинным Заветом
наполнить ум и сердце до краёв?
Решай, пока не поздно: тьмой иль светом
закончится мерцание твоё?
Спеши, мой друже, ибо близок срок,
когда придётся подвести итог –

9.10.2023