Дождь принимается за стирку...

Александр Найданов
Дождь принимается за стирку,
Стирая листья и цветы...
Раздев до зябкой наготы
Леса, от комля и до "шкирки"
(вершины, проще говоря)
Туч недоеденных просвирки
Закрыли небо октября.
Сливаясь, грозами горЯ,
Сверкая, грозно говоря,
(как мелкий атом из пробирки
сбежавший,ужасы творя...)
Но не в сторонке, втихаря,
Под каждою людскою крышей
Раскат внушений был услышан,
Но не усвоен всеми, зря!