Туман

Галина Михайлова 6
Туман клубится белый...
Скрывает всё вокруг.
Как будто белым мелом,
Судьбы очерчен круг.

Неясны очертанья
Грядущего пока,
И призрачны желанья:
Их сносит дел река.

Он сладкой пеленою
Берёт меня в капкан,
Прельщает новизною
Обманчивый туман

И заставляет верить,
Как в пункты, в чувств штрихи
И открывает двери
Намёков на грехи.

В тумане, как в капкане,
Барахтаюсь опять...
А он всё в пропасть манит,-
Нет силы устоять.