Капитан Игорь-Я единственный и последний-2012

Елена Лапшина
Я единственный и последний

Игорь Козлов-Капитан


Я единственный и последний.
И остался здесь, как посредник
Между прошлым и настоящим,
Остальные сыграли в ящик.

Меж Заветами: Новым – Ветхим
До меня расставляли вехи.
Этот путь до меня уложен.
Я другие расставить должен.

И не вехи, скорее,  -  знаки:
«Осторожно! Кругом собаки!», -
Впрочем, эти труды не долги,
Дальше – больше: «Собаки – волки!»

Ну, а там уже будь, что будет.
Прочитают таблички люди,
Осознают всю тщетность фальши
И уже не посмеют дальше...


2012 год

"Путь неравнодушия: быть битому, быть неузнанному, быть счастливому, быть избранному, и всё это - за самые коротенькие, пусть даже и долгими годами исчисляемые жизни наши. С тревогой вслушиваюсь в слова тех, кто многое повидал. Да не покинет Вас надежда. С теплом и уважением".
Елена Лапшина   09.03.2012 22:28   

"Спасибо, Лена! А вот скажите мне: на что Вы надеетесь? Как правило, все надеются на лучшее. А что есть лучшее? Последние выборы показали, что наш народ выбрал "хлеба и зрелищ". А дальше - что?! А дальше - Содом и Гоморра. Уже грех возведён в степень закона. Что же будет дальше? На что надеяться? Честно скажу, я не знаю..."
Игорь Козлов-Капитан   10.03.2012 04:53   

И я не знаю, но больше чем себя понимаю просто муку людей сильных, умных, таких, как Вы, как Игорь, как Николай Колычев. Ту хорошую романтику Ваших душ, и желания, и попытки что-то исправить, найти Истину. (Вспомнила, что на странице Феодорова вместо фото картина Чюрлёниса "Истина") Всё взаимосвязано невероятно, и столькое попирается, продается. И одно дело наблюдать это "из окошка", как в моей жизни, и совсем другое - сталкиваться с этим на самых разных уровнях, как довелось Вам, и в силу Вашей профессии, и в силу обращения творчества к "высшей инстанции". Как там у Игоря Колымы: "Зажгите свечи в Храмах и пишите туда, где точно не откажут вам..." (благодаря Вам разыскала сейчас строки Игоря). У меня тоже нет ответа, есть только осознание огромной ценности самих людей, таких людей, таких поэтов, ценности всего, что мучается, перебалтывается в Вас, в нас. Читаю, пишу письма, стараюсь удержать что-то ускользающее под завалами просто прожитого. Спасибо за диалог. С уважением".
Елена Лапшина   10.03.2012 13:45   

"Спасибо за общение, за песни Ваши, Высоцкого. За все мои "проигрыши" - умыли, признаю. Но мне тепло и спокойно".
Елена Лапшина   10.03.2012 23:05