Соль

Юлия Борисова81
Ты мне необходим, как соль.
Без соли нет у блюда вкуса.
Ты подсадил меня искусно
На нежность, и теперь изволь
Ежеминутно обеспечить
Своё присутствие и взгляд,
Я ведь гурманка, всех подряд
Не полюблю. Не смей перечить.
Ты показал пресветлый рай,
Не тот, где сад и херувимы,
Тот рай, что в сердце, он незримый,
Он безграничный, где же край?
Где храм? Там молятся Любви
Одной единственной богине,
Переменилась и отныне,
Реальность без тебя - овин.
Пресны все прочие, прости.
Уже в обычном мало смысла,
На тонкой ниточке повисла,
Или сгуби или спаси.
Ты привередлив словно граф,
Ты опытен в вопросах меры,
Измен немного, каплю веры.
Но сердце ведь не фуа-гра.
Довел до точки, до кипенья,
Оно раскрылось лишь тебе,
Подам на блюде, на обед.
Но ты не ешь, чуть-чуть терпенья
Что б уж совсем наверняка,
Что б я же о любви просила,
И в этом колдовская сила,
На шею шелковый аркан.