Зимы предвестник

Пермякова Вероника
Октябрь - зимы предвестник,
Раскрыл её бутыль.
И снег оттуда взвесью
Кружит, шальной мотыль.

Роится кружевное,
И стелется у ног.
А мы идём с тобою
По контуру дорог.

По памяти на ощупь,
Где теплится любовь.
Мы в октябре не ропщем,
Ведь линии шагов

Темнеют яркой ниткой,
Покуда в поздний час
Октябрь займётся чисткой,
От мира скроет нас.

Не терпит страсти пылкой
Прохладный визави,
Всё сыплет из бутылки
И прячет след любви.