Возьмём силком, коль сами не дадите

Виктор Купрашевич
(На стихотворение Светланы Водолей «Моих стихов воинственный Шираз. Монолог 2» http://stihi.ru/2023/10/01/3076)

Как видно Вам, Светлана, суждено,
Писать о том, что не дано другому.
Великих дев слова свести в одно
И резать мысль как будто по живому.

Поэзия! Я от неё хмельна,(С)
Такое сочетается с великим.
Но пить её готовы мы до дна,
Возьмём силком, коль сами не дадите.

Возьмём её и раздадим друзьям,
Любимую, но разную на диво.
Я рад писать, что одобряю сам,
Хоть и ведёт она себя строптиво.