Ушедшие солдаты

Виктор Бондаренко 2
Уносятся молитвы ветром в небо,
И свечи будто плачут,плавясь в храмах,
Война-она бесжалостна,свирепа,
Да и сердца молящихся все в шрамах.

Солдаты гибнут,тысячи-калеки,
За Родину геройски умирают,
И заменить родным их больше некем,
На Бога и судьбу лишь уповают.

У всех,у них,ведь молодые лица,
Они уходят будто виноваты,
Из нашей жизни вырваной страницей,
Для нас-герои,для себя-солдаты.

Тупая боль пронзает,чье то сердце,
В груди,рыдая,рвется в крик душа,
И пусть Господь к ним будет мидосердным,
Они уходят,путь свой заверша.

И бьют колокола как будто их сердцами,
В листве берез слышны их голоса,
И смотрят с высока красивыми глазами,
Руками обнимая небеса.
          В.Бондаренко.