И как бы не был мрачно День...

Нестор Осенев
"...И  как  бы  не  был  мрачно  День,
В  грозу  и  молнию  повергнут,
В  нём,  даже  самый  тусклый  Свет,
Предмет  очертит  его  Тенью...
Не  покорится  тучам  Высь,
Как  Неба  синь  -  Вселенной  вечность,
Всегда  за  бурей  явлен  Бриз,
Где  зрит  Душа  на  бесконечность...
А  Солнце,  Bыше  всяких  гроз,
Хоть  шкодит  Ветер-баловник,
Сгонявший  облаков  обоз,
Где  в  суматохе  сей,  поник,
Когда  разверзлась  туча  громом
И, схлынув  ливневый  поток,
Что  слаб  пред  тёплым  Благом  Дома,
В  коем  никто  -  не  зяб,  не  мок...!"      

Фрагмент. Поэма "Люблю  я  Осень."   10.31.1999. 

Сей  фрагмент  приведён  на  сайт,  благодаря  прекрасной  поэтессе,  Елене  Ефремовой 3,  за  что  ей,  моя  искренняя  Благодарность...!