На рояле у моря

Галина Вильховик
На рояле у моря под тентом
Я играла старинное танго,
Презирая напыщенных мэнов,
Обожая кокосы и манго.

Я играла легко, вдохновенно,
Звуки таяли в дымке у моря,
И глядели, порой вожделенно,
На меня эти самые двое!

Море волны катило лениво,
Уходя в бесконечные дали,
И они отражались красиво,
Замирая на белом рояле.

В светлом платье, свободно летящем,
Я мечтала стать вольною птицей,
Но не чайкой, над ухом кричащей,
А красивой и смелой орлицей!

Пахло устрицей южное лето,
Солнце мирно катилось к закату...
Но будильник испортил всё это,
Что ж проснулась я так рановато?