Шагает осень по городу

Жемчугова Ангелина
Разлилась зорька над городом,
Не жалея лучей золотых.
Под небом ясным безоблачным,
Стайка клёнов в косынках цветных!

Шагает осень по городу,
Тротуары листвой замела,
Ей ли скупиться на золото,
Красоту во дворах навела!

Зорька сильней разгорается,
Журавлей в небе видится клин,
Снова надолго прощаются,
Терзая душу криком своим!

Утро напомнило многое,
Что ушло уж того не вернуть,
Судьба не будь ко мне строгою,
Жизнь непростой уготовила путь!