Осенний клён

Олег Мигров
На красном рассвете
Осенней зари
Верхушка у клена
Зарделась, горит,
И красные листья
Дрожат на ветру,
Мне клён говорит:
"Посмотри, я горю!"

Он тихо сгорает
С макушки до пят,
Холодным огнём
Остаётся объят,
И искрами листья
Срываются вниз,
Стыдливо скрывая
Осенний стриптиз.