Бескрайняя ночь, ледяные ветра. Песенный текст

Евгений Курапин
Пронзают бескрайнюю ночь ледяные ветра -
Они до костей пробирают и леденят душу.
А мне бы немножко любви - дотянуть до утра:
Суметь отогнать темноту и унять эту стужу.

Как древние люди, которые ждали огня,
Я ждал, что меня приласкают родною рукою.
Но здесь только ветер и ночь - кто-то проклял меня,
Навек окружив темнотой и погодой такою.

Я - глупая псина, что воет на лампы тайком,
На свет из окна - что как-будто из солнечной дали.
Там смех раздается, там смех раздается - по ком?
По всем околевшим, которых к теплу и не ждали.

Родная, родная, как страшно во тьме одному!
Один на один с темнотою и холодом мира.
Мне кажется, я в этой тьме захлебнусь, утону.
Я сдамся однажды, замерзну бесслезно и смирно.

Скорее всего, это лишь роковая игра.
Но кто и зачем затевает подобные игры?
Ни Бога, ни черта. Куда подевались арбитры?
Здесь только бескрайняя ночь, ледяные ветра.