Собаке

Ирина Виллер
Ночь прошла как чумная гуляка,
Утро брезжит и просит огня.
Я здорова. Болеет собака.
Словно выпили кровь из меня.

Нежно трогаю уши и носик,
Пахнет душным лекарством кровать,
Поправляйся, мой радостный песик,
И мы вместе пойдем погулять.

Ах, мой умный и ласковый мальчик,
Пусть скорее пройдёт твой недуг,
Чтоб ловил ты оранжевый мячик,
И бежал с ним по полю вокруг…